POLÍTICA DE PRIVACIDAD

En “POEMA DEL MAR, S.A.” seguimos trabajando la privacidad en el tratamiento de sus datos de carácter personal, actualizando nuestra Política de Privacidad para informar sobre la manera que tenemos de recopilar, utilizar y guardar todos los datos de las personas que contactan con nosotros por cualquier medio, según los siguientes apartados:

I.- Responsable del tratamiento.

II.- Finalidades del tratamiento de los datos.

III.- Tiempo de conservación de sus datos personales.

IV.- ¿Cuál es la legitimación para el tratamiento de sus datos personales?

V.- ¿Quién puede tener acceso a sus datos personales?

VI.- ¿Qué derechos tiene como usuario?

VII.- Datos de terceros

VIII- ¿A partir de qué edad puede el Usuario acceder a nuestros productos y servicios?

IX.- Medidas de seguridad implantadas.

X.- Cookies

I.- RESPONSABLE DEL TRATAMIENTO.

Que el interesado (usuario) que facilite a “POEMA DEL MAR, S.A.” datos de carácter personal a través de redes sociales o plataformas online queda informado que el responsable del tratamiento de los datos personales que nos proporcione será : “POEMA DEL MAR, S.A.”, con C.I.F. A76169861, y domicilio Acuario Poema del Mar, Parcela C-2, Muelle Sanapú, Puerto de Las Palmas de Gran Canaria, 35008 Las Palmas de Gran Canaria. Teléfono 928010350 y señas de correo Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

Como responsable del tratamiento, “POEMA DEL MAR, S.A.” solicitará expresamente autorización al usuario a la presente política de privacidad.

En caso de cualquier duda sobre protección de datos, el usuario, podrá ponerse en contacto con “POEMA DEL MAR, S.A.” y será puntualmente atendido.

II.- FINALIDADES DEL TRATAMIENTO DE DATOS.

Dependiendo del motivo por el que el Usuario haya contactado con nosotros, “POEMA DEL MAR S.A.” el tratamiento de los datos proporcionados tendrá los siguientes objetivos o finalidades:

- Gestionar las compras y peticiones hechas por el Usuario a través de nuestras páginas web.

- Contactar con el Usuario para atender sus solicitudes, peticiones o consultas.

- Proporcionar al Usuario por cualquier medio, preferentemente mediante el envío de comunicaciones de carácter comercial a las direcciones de correo electrónicos proporcionadas por el Usuario, de servicios, promociones, novedades y productos gestionados por “ POEMA DEL MAR, S.A.”

- Gestionar y controlar la cartera de clientes, atender peticiones de servicio y proceder a su facturación y cobro.

- Realizar actividades promocionales, con inclusión de envíos de comunicaciones comerciales a la dirección de correo electrónico facilitada por el Usuario de empresas colaboradoras con “POEMA DEL MAR, S.A.” únicamente relativas a ocio, turismo y disfrute de parques temáticos.

- Hacer partícipe al Usuario en actividades promocionales como juegos, concursos y sorteos llevados a cabo a través de nuestra página web.

- En su caso, elaborar un perfil de Usuario, que permita una mejor relación entre “POEMA DEL MAR, S.A.” y el Usuario, pudiendo así optimizar posibles ofertas relativas a nuestros productos y servicios.

- La obtención de curriculum vitae, a los efectos de selección de personal.

III.- DURACIÓN DEL TRATAMIENTO DE DATOS. TIEMPO DE CONSERVACIÓN DE SUS DATOS PERSONALES.

Los datos personales del Usuario serán guardados por “POEMA DEL MAR, S.A.” por el tiempo legalmente permitido según el motivo por el que los datos nos fueron proporcionados por el Usuario.

Los datos obtenidos para acciones promocionales se guardarán durante un plazo de dos años, salvo revocación expresa anticipada del Usuario.

A los efectos de facturación y cobro de servicios, en su caso, se conservarán los datos durante el tiempo de vigencia de la relación contractual, con más el plazo de conservación que exija la legislación que resulte de aplicación y hasta que se entienda ha transcurrido el plazo de prescripción para reclamar hipotéticas responsabilidades contractuales “POEMA DEL MAR, S.A.”

Los datos obtenidos para la gestión de consultas y solicitudes se guardarán durante el plazo máximo de un año.

Los datos obtenidos con ocasión de la participación en actividades promocionales, como juegos, sorteos y concursos, se conservarán durante el tiempo de duración de las actividades dichas a los efectos de su desarrollo efectivo según bases de participación y, hasta la consumación de los efectos de la participación del Usuario en las mismas.

Los datos proporcionados a los efectos de comunicación y perfiles comerciales serán guardados por “POEMA DEL MAR, S.A.” no tendrán plazo máximo de uso, salvo manifestación expresa del Usuario para que los mismo sean suprimidos.

Los datos relativos a curriculum vitae, durante el proceso de selección, y un año más.

IV.- ¿CUÁL ES LA LEGITIMACIÓN PARA EL TRATAMIENTO DE SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales proporcionados por el Usuario tienen como finalidad última que “POEMA DEL MAR, S.A.” pueda proporcionar los servicios ofertados, y por Usted aceptados, así como que “POEMA DEL MAR, S.A.” pueda seguir alcanzando su legítimo derecho a crecer como empresa fidelizando a sus clientes y ofrecerles nuevos servicios y productos.

V.- ¿QUIÉN PUEDE TENER ACCESO A SUS DATOS PERSONALES?

Los datos personales podrán ser cedidos a empresas que colaboren con “POEMA DEL MAR, S.A.”, a los efectos ya dichos, previa petición expresa al Usuario y su posterior autorización.

“POEMA DEL MAR, S.A.” podrá realizar cesiones o comunicaciones de datos personales para atender sus obligaciones con las Administraciones Públicas cuando, en cumplimiento de la legislación vigente, sea así formalmente requerido a ello. Del mismo modo procederá cuando sea requerido por los cuerpos y fuerzas de seguridad del Estado y a los órganos judiciales en el ejercicio de sus atribuciones.

VI.- ¿QUÉ DERECHOS TIENE COMO USUARIO?

Todo Usuario tendrá derecho a ejercitar los derechos de acceso, rectificación, oposición, supresión, portabilidad y limitación del tratamiento de sus datos personales.

Del mismo modo, puede el Usuario rechazar el tratamiento automatizado de datos personales recogidos por “POEMA DEL MAR, S.A.”

Los derechos de los Usuarios podrán hacerse valer a través de los medios de contacto que figuran en el apartado “I” de la presente Política de Privacidad.

De no estar conforme con el tratamiento que “POEMA DEL MAR, S.A.” da al Usuario en el ejercicio de sus derechos, cabe reclamar ante la Agencia Española de Protección de Datos y ante cualquier otra entidad de control competente.

El Usuario puede ejercer los derechos dichos o revocar los consentimientos de tratamiento dados a “POEMA DEL MAR, S.A.” o pedir cualquier aclaración enviando una petición expresa al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo., acreditando ser titular de los datos sobre los que quiere ejercer sus derechos.

VII.- DATOS DE TERCEROS

De obtenerse datos personales de terceras personas distintas del Usuario, se procederá a informarles previamente del contenido del art. 14 del Reglamento General de Protección de Datos.

VIII- ¿A PARTIR DE QUÉ EDAD PUEDE EL USUARIO ACCEDER A NUESTROS PRODUCTOS Y SERVICIOS?

Como regla general y conforme establece el nuevo Reglamento General de Protección de Datos, en su artículo 8, cuando se aplique el artículo 6, apartado 1, letra a), en relación con la oferta directa a niños de servicios de la sociedad de la información, el tratamiento de los datos personales de un niño se considerará lícito cuando tengo como mínimo 16 años. Si el niño es menor de 16 años, tal tratamiento únicamente se considerará lícito si el consentimiento lo dio o autorizó el titular de la patria potestad o tutela sobre el niño, y solo en la medida en que se dio o autorizó.

IX.- MEDIDAS DE SEGURIDAD IMPLANTADAS.

“POEMA DEL MAR, S.A.” comprometido con las obligaciones legalmente establecidas en materia de datos de carácter personal, ha adoptado y adoptará cuántas medidas de control sean necesarias para intentar evitar que los datos proporcionados por los Usuarios puedan ser alterados y/o sufran acceso o tratamiento no autorizado. Para ello, “POEMA DEL MAR, S.A.” mantiene operativas las medidas de seguridad de carácter técnico y organizativo para garantizar la seguridad de los datos de carácter personal del Usuario de conformidad con la normativa aplicable.

X.- COOKIES

“POEMA DEL MAR, S.A.” informa a los Usuarios que al acceder al sitio web se podrán enviar Cookies a su ordenador según las modalidades descritas en la política de Cookies recogidas en las condiciones de uso de la web.